В Microsoft рассказали об атаках хакеров на антидопинговые организации по всему миру

Не меньше 16 спортивных и антидопинговых организаций в разных странах стали объектами атак хакеров из группы Strontium (Fancy Bear/APT28), сообщает компания Microsoft.

 

По данным аналитиков Microsoft, при атаках были использованы такие же инструменты и методы, как при хакерских взломах государственных и военных структур, правозащитных организаций, финансовых учреждений и университетов по всему миру, в частности, фишинг и использование вредоносных программ.

 

По информации компании, атаки происходили с 16 сентября и некоторые из них оказались успешными, пишет РБК. Microsoft отмечает, что организации, которые были атакованы, получили об этом необходимую информацию от компании.

 

Также в заявлении подчеркивается, что это не первая подобная атака Strontium на спортивные организации, аналогичные инциденты имели место в 2016 и 2018 годах. 

 

Напомним, американские власти считают, что группа Fancy Bear связана с российскими силовиками и имеет отношение к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. В Москве отрицают связь с этими нападениями.

Читайте также:  Бывший король Малайзии выгнал «Мисс Москву» из дворца со скандалом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *