В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального

В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального

Глава МИД Германии Хейко Маас заявил, что Россия может быть причастна к отравлению оппозиционера Алексея Навального и Москве придется доказать обратное в ближайшее время. Свое мнение он высказал газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за отравлением политика стоит российское государство, Маас заявил, что «есть много признаков», поэтому теперь все «зависит от российской стороны». 

В ответ на вопрос о доказательствах, Маас заявил, что яд «Новичок» доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». При этом Маас напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», — считает министр (цитата по РБК). 

Он также заявил, что если Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, то в ее интересах доказать это. Министр подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ».

Напомним, 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.  

Вчера МИД РФ заявил, что над веществами группы «Новичок» работали также «специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО».

 

Читайте также:  Владимир Путин не оставил шансов Ангеле Меркель
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *