В МИД РФ допустили создание альтернативы системе SWIFT

Замглавы МИД РФ Александр Панкин не исключил создание в России альтернативной SWIFT платежной системы на новой технологической основе.

«Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе», — отметил он в интервью «РИА Новости», опубликованном 5 апреля.

По словам Панкина, развитие альтернативных и продвинутых SWIFT систем является не только реакцией на сложившуюся геополитическую ситуацию в мире, но и связано с необходимостью модернизации методов осуществления платежей.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) — международная система передачи информации и совершения платежей.

12 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил возможность отключения РФ от системы SWIFT.

В декабре 2020 года Reuters со ссылкой на источники писало, что администрация американского президента Джо Байдена намерена рассмотреть несколько вариантов мер против России за ее предполагаемое участие в кибератаках на Соединенные Штаты через программное обеспечение фирмы SolarWinds. По мнению эксперта, одной из самых жестких мер может стать отключение РФ от системы международных расчетов SWIFT.

Себе дороже: Байден собрался отключить Россию от SWIFT Насколько это может отразиться на экономике страны

Читайте также:  Столтенберг: НАТО стремится к улучшению отношений с РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *