В МИД Украины негативно отнеслись к высказываниям посла Италии в РФ о Крыме

Заявления итальянского посла в РФ Чезаре Марии Рагальини о правомерности референдума в Крыму раскритиковали в МИД Украины. Дипломат в интервью итальянской газете Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России «голосованием за независимость». Он также раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС.

Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин тут же отозвался на высказывания Рагальини. Он отметил, что Крым — не суверенное государство, как утверждает итальянский посол в РФ, а часть территории Украины, передает РИА Новости.

Перелыгин утверждает, что слова Рагальини противоречат позиции руководства Италии. Они, по его словам. «выходят за рамки его компетенции» и наносят вред отношениям Рима и Киева. «МИД должен это исправить», — потребовал Перелыгин.

Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. К России полуостров присоединился в марте 2014 года после референдума. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Читайте также:  В Японии прошла акция "Бессмертный полк"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *