В МИДе назвали диванной аналитикой слова о том, что из-за Карабаха РФ «потеряла Кавказ»

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал диванной аналитикой размышления о том, что после подписанного договора по Нагорному Карабаху Россия якобы потеряла Кавказ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У кого-то эйфория, у кого-то истерика, Россия, значит, проиграла Кавказ, следующим будет Крым… У нас таких схожих аналитиков хватает, как, собственно, и в Турции, в ряде других стран», — сказал российский министр, отметив, что Россия не единственная страна, которую сейчас обвиняют в «предательстве».

По его словам, это «диванная аналитика», на которую не следует обращать внимание.

Лавров также назвал откровенной ложью утверждения о том, что «Россия больше всего заинтересована в том, чтобы конфликт в Нагорном Карабахе не решался», именно поэтому Москва якобы годами тянула с решением конфликта.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Читайте также:  Соединенные Штаты «травят» коронавирусом Китай
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *