В Минкультуры пообещали учесть просьбу Кадырова о запрете показа «Матильды» в Чечне

В министерстве культуры подтвердили, что получили письмо главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» о связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в Чечне.

«Письмо получили, приняли к сведению, это право Чечни. Учтем их просьбу», — сказали «Интерфаксу»в пресс-службе министерства. Формально Чечню должны будут исключить из прокатного удостоверения на показ «Матильды».

Ранее газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо Кадырова на имя министра культуры Владимира Мединского. Кадыров просит запретить показ фильма в Чечне, объясняя это попытками издевательства над «чувствами верующих».

В письме Кадыров также упоминает о подвигах Кавказской конной дивизии, «Дикой дивизии», бойцы которой присягнули на верность Николаю II и обязалась защищать «Российскую Империю от врага ценой своих жизней».

«Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», — написал Кадыров в письме Мединскому.

Фильм «Матильда» еще не вышел в прокат, на экранах его покажут 26 октября. Активную кампанию против фильма, к которой присоединился Кадыров, развернула депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Режиссер Алексей Учитель обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой высказаться о ситуации с травлей его картины, но глава государства сказал, что ничего плохого не видит в том, чтобы депутат Госдумы отстаивала свою позицию.

Читайте также:  Израильские посольства закрылись по всему миру из-за забастовки дипломатов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *