В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу протестующих

Вчера, 31 мая, в Миннеаполисе, во время акций протеста американцев, возмущенных убийством чернокожего Джорджа Флойда, большой грузовик влетел в толпу протестующих, которые перекрыли трассу. За рулем автомобиля был водитель-украинец Богдан Вечирко. 

Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на мосту, при въезде в город. На видео заметно, как толпа митингующих сначала идет по центру дороги, а затем разбегается в стороны из-за летящего на них грузовика. После того как фура остановилась, демонстранты начали окружать ее и пытались попасть в кабину водителя. При этом никто из протестующих не пострадал.

В Департаменте общественной безопасности действия Вечирко назвали «подстрекательством толпы мирных демонстрантов». Ему предъявили обвинения в нападении. Богдана Вечирко задержали без права на освобождение под залог.

Reuters

 

@Reuters

 

 

A tanker truck drove into a throng of protesters on a closed interstate near Minneapolis. The driver was pulled from his rig and beaten https://reut.rs/36O3k9k 

 

 

675

7:00 AM — Jun 1, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

466 people are talking about this

 

 

 

Позже американские СМИ опубликовали фото Богдана Вечирко. 

По данным издания Vinograd.us, Вечирко — выходец из Винницкой области.

Напомним, 25 мая в Миннеаполисе полицейские арестовали темнокожего мужчину Джорджа Флойда, с которым очень грубо обращались. От полученных травм он скончался. После этого в городе начался бунт.

К воскресенью, 31 мая, «черный Майдан» охватил уже 35 городов Соединенных Штатов.

Также мы писали, что в США на протестах погибли уже 4 человека.

Читайте также:  Пожарные начали тушить Sukhoi Superjet-100 через 2 минуты после посадки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *