В Минобороны отрицают удар по рынку в Сирии

Ряд европейских и турецких СМИ распространяют информацию, что якобы российская военная авиация нанесла удары по рынку в городе Мааррат-эн-Нууман в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. На сегодня это единственная крупная провинция страны, которую не контролируют официальные власти Сирии.

Публикуется информация, что в результате авиаудара там погибли от 12 до 16 человек, а десятки получили ранения. Издание Gulf Times писало, что число погибших может вырасти, так как некоторые люди оказались под завалами.

«Заявления анонимных представителей финансируемой Великобританией и США организации «Белые каски» о якобы нанесении самолетами ВКС России удара по рынку в н.п. Маарет-ан-Нууман (провинция Идлиб) –фейк», — цитирует слова представителей Минобороны России телеканал «Звезда». В заявлении ведомства также подчеркнули, что российская авиация никаких задач в данном районе Сирии не выполняла. Четыре дня назад Минобороны опровергало и участие российских войск в боях на суше в провинции Идлиб. В Минобороны тогда заявили, что российских сухопутных войск в Сирии «не было и нет, — отмечает РБК.

Читайте также:  В Екатеринбурге за участие в акции протеста в сквере у Драмтеатра арестован уже 21 челов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *