В Минобороны РФ опровергли информацию СМИ об обострении ситуации на северо-востоке Сирии

Информация об обострении ситуации и столкновениях между правительственными и протурецкими силами в районе населенного пункта Таль-Тамр не соответствует действительности. С таким заявлением выступил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин.

 

Он уточнил, что на линии соприкосновения с турецкими ВС продолжается развертывание подразделений сирийской армии. Центр по примирению враждующих сторон отслеживает ситуацию в данных районах.

 

Сейчас обстановка характеризуется как стабильная.

 

Бакин напомнил, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Россией и Турцией подразделения военной полиции ВС РФ с 23 октября приступили к выполнению задач патрулирования районов на сирийско-турецкой границе. Сегодня, добавил он, колонна российской военной полиции осуществила патрулирование по новому маршруту вдоль сирийско-турецкой границы.

 

Для выполнения спецзадач в САР прибыли около 300 военнослужащих подразделения российской военной полиции, дислоцированного в Чечне. В ближайшее время они приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения, поддержанию правопорядка, осуществлению патрулирования в назначенных районах и др.

 

Накануне, напомним, агентство Associated Press сообщило, что на северо-востоке Сирии вспыхнули столкновения между турецкой армией и войсками Башара Асада. В результате стычек, по данным СМИ, якобы погибли несколько сирийских военных.

Читайте также:  Павлушка-врушка лжет, как сивый мерин: с Дурова срывают маски
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *