В Минобороны США заявили о вреде сетей 5G для старых GPS спутников Пентагона

В США заявили, что налаживание сетей 5G создаст помехи для старых GPS спутников ПентагонаСюжетМинобороны:

Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Globallookpress.com

Налаживание наземной сети 5G может оказаться вредной для старых GPS спутников Пентагона, так как создает для них помехи. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на опубликованный при поддержке американского Минобороны отчет Национальной академии наук США.

Речь идет не только о спутниках военного министерства, но также о спутниках 14 других федеральных ведомств. Отчет установил, что для большинства коммерческих, навигационных, сотовых GPS-приемников сеть Ligado 5G не вызовет вредных помех.

Материалы по теме:«Построим лучшую сеть в регионе».Директор МТС в Московском регионе Дмитрий Рылов — о качестве мобильной связи28 июня 2022Человечеству предсказывают отказ от смартфонов.Что придет им на смену?7 июня 2022

По словам представителей компании Ligado Networks, готовящейся начать ввод в эксплуатацию сетей, лишь самые старые и плохо спроектированные устройства могут потребовать обновления в связи с запуском сети 5G. Также в компании выразили надежду, что Пентагон перестанет препятствовать ее деятельности.

В январе авиакомпании Emirates, Air India, ANA, Japan Airlines и другие отменили часть рейсов в некоторые города США из-за размещения вышек 5G вблизи аэропортов. Крупнейшие авиакомпании мира заявили, что использование сетей C-диапазона может негативно повлиять на работу некоторых приборов на борту самолетов, особенно на лайнерах Boeing 777. Перевозчики ссылаются на конкретное заявление руководства Boeing, которое предупредило, что сигналы 5G могут создавать помехи для радиовысотомера самолетов компании.

Читайте также:

На Солнце произошла третья мощная вспышка
В Башкирии представили инновационную разработку в области параллельного вождения
SpaceX запускает поставки на космическую станцию ​​после задержки питания
Побит рекорд температуры для сверхпроводимости
В России завершились испытания отечественной газовой турбины ГТД-110
Проект Tactical Boost Glide. Контракт для Raytheon, угроза для России
В «Роскосмосе» пообещали запустить 18 спутников «Глонасс-К2»
Предсказан срок полного исчезновения «Титаника»
Читайте также:  В Индии целый город полностью перешел на солнечную энергию
Не жмись, лайкни!!!