В Минобороны заявили, что «Яблоко» «взяло с потолка» цифры, названные расходами на Сирию

В Минобороны РФ заявили, что в «Яблоке» «взяли с потолка» сумму в 108 — 140,4 млрд рублей, в которую в партии оценили расходы бюджета на операцию России в Сирии. «В очередной раз вынуждены разочаровать всех бывших и будущих горе-бухгалтеров и аналитиков военных расходов. Затраты на проведение операции ВКС России в Сирийской Арабской Республике не превышают сметы Минобороны России на текущие мероприятия боевой и оперативной подготовки войск», — цитирует сообщение Минобороны Republic. 

Официальный представитель министерства Игорь Конашенков отметил, что в военном ведомстве «безуспешно пытались обнаружить хотя бы контуры методики», использованной «Яблоком» при подсчетах.

«Яблоко» подсчитало расходы России на войну в Сирии — 140 млрд рублей

Об исследовании «Яблока» писали «Ведомости». Сообщалось, что партийные аналитики пользовались методикой, с помощью которой в марте 2016 года стоимость операции оценил РБК. И тогда цифра журналистов совпала с данными, которые чуть позже объявил президент Владимир Путин.

В «Яблоке» учли примерные затраты на боевые вылеты авиации, запуски крылатых ракет «Калибр», ущерб от потерь военной техники, выплаты военным и семьям погибших, а также расходы на питание военнослужащих.

Читайте также:  Оззи Осбор — генетический мутант
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *