В Минобороны заявили об уничтожении трех самолетов ВСУ российскими истребителями

Генерал Конашенков заявил об уничтожении Су-25, Су-24 и МиГ-29 ВСУ истребителями ВС России

Фото: РИА Новости

Российские истребители сбили в воздухе три самолета Воздушных сил Украины (ВСУ). Об этом рассказал журналистам официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, истребители Вооруженных сил (ВС) России сбили Су-25, Су-24 и МиГ-29. Самолеты ВСУ были сбиты в районах сел Новоукраинка и Баркенково Донецкой народной республики (ДНР), а также в Николаевской области Украины.

Кроме того, российские системы противовоздушной обороны уничтожили еще один украинский Су-25 в районе поселка Широкое Николаевской области.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

По уточненным данным российского военного ведомства от 13 июля, с начала проведения спецоперации на Украине и в Донбассе были уничтожены 247 самолетов, 137 вертолетов и 1522 беспилотных летательных аппарата ВСУ.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

Мировая история санкций

Читайте также:

Дочь краснодарской судьи сыграла свадьбу за $ 2 млн. Ей этого не простили
В Минэкономразвития объяснили, почему выгодно повысить пенсионный возраст
Минэкономики раскритиковало подход Минздрава к ценам на лекарства
Порошенко назвал Украину "одной из беднейших стран Европы"
Власти приготовились обеспечить россиян лекарствами на случай войны
В 1917 году зародился один из самых жутких режимов в истории
Кирдык за обочиной!
В Новосибирске прошел чемпионат по копанию могил «Могильный беспредел»
Читайте также:  250 тысяч чехов вышли на антиправительственный митинг
Не жмись, лайкни!!!