В Минпросвете передумали делать ЕГЭ по иностранному языку обязательным

ЕГЭ по иностранному языку не будет обязательным для сдачи в 11-м классе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

«Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся», — уточняется в сообщении.

Ранее в интернете появилась петиция, адресованная министру просвещения РФ Сергею Кравцову, автор которой и подписавшиеся требуют аннулирования результатов ЕГЭ по английскому языку.

«Ощущение того, что задания по аудированию были записаны заведомо артистами с дефектами речи, и, не принимая еще во внимание оснащенность наших школ подобающей техникой, где в лучшем случае есть колонки или, как во многих ППЭ, просто поставили старенький ноутбук. Это аудирование не сможет понять даже носитель языка — и только этот раздел однозначно приведет к потере учениками 20 баллов», — отметил автор.

Из текста следует, что некоторые задания были рассчитаны на уровень сложности выше того, что имеют школьники и даже некоторые педагоги.

Читайте также:  Умер после того как его лизнула собака
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *