В Минске начались задержания протестующих на площади Независимости

По данным портала tut.by, ОМОН не позволил участникам акции установить оборудование для общения в формате «свободного микрофона»

МИНСК, 24 августа. /ТАСС/. Протестующие стали собираться на площади Независимости в Минске в понедельник в 19:00, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать активистов. Об этом сообщается в Telegram-канале сетевого издания tut.by.

«Минск. В 19:00 на площади Независимости стали собираться люди, — говорится в сообщении. — Но ОМОН не позволил участникам акции установить оборудование для общения в формате «свободного микрофона». Начались задержания».

В ГУВД Мингорисполкома рассказали ТАСС, что несколько молодых людей были задержаны «в рамках административного процесса».

Тем не менее, как сообщает сетевое-издание, люди продолжают собираться на площади. По состоянию на 20:00 часов на площади Независимости насчитывалось порядка 350-400 протестующих. Городски власти, в свою очередь громко включили на колонке песню «В городском саду играет духовой оркестр», заглушив таким образом скандирование протестующих, описывает обстановку tut.by.

 

Читайте также:  Диссиденты в Думе. Чем рискуют единороссы, критикующие пенсионную реформу?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *