В Минске начались задержания студентов, вышедших на акцию протеста

В Минске начались задержания студентов, организовавших в День знаний акции протеста с требованиями освободить политзаключенных и провести повторные выборы президентf. Как сообщает TUT.BY, первые аресты задержания произошли в районе площади Победы и моста через Свислочь. Перед этим сотрудники ОМОНа некоторое время уговаривали молодых людей разойтись.

Тем временем в Минском государственном лингвистическом университете собирают подписи под петицией о честных выборах. Этот документ предложили подписать и прибывшему в МГЛУ министру иностранных дел Владимиру Макею, но он отказался это сделать.

Как сообщает издание, митингуют не только студенты — протестующие собираются так же возле Минского тракторного завода и завода колесных тягачей.

 

Объявленный победителем на состоявшихся 9 августа действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко находится сегодня в Барановичах, где он открыл линейку в Колледже сферы обслуживания. Ранее Лукашенко выступил с предложением «нежелающих» учиться студентов отправлять на службу в вооруженные силы.

 

Читайте также:  Активность террористов в Идлибе с пандемией коронавируса не снизилась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *