В Минске протестующие начали строить баррикады

Участники несанкционированной акции протеста в центре Минска начали строить баррикады. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

Агентство уточняет, что протестующие несут на на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие подручные материалы, из которых сооружают баррикады на проезжей части. Движения транспорта по проезжей части нет — она заполнена протестующими.

Ранее стало известно, что силовики начали массово задерживать протестующих на проспекте Независимости. Кроме того, к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко стянули бронетехнику. Власти Белоруссии потребовали снизить пропускную способность мобильного интернета в Минске на время протестов. Около 250 человек задержаны.

Массовые акции протеста продолжаются в Белоруссии уже больше месяца. Жители требуют отставки Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80 процентов голосов избирателей, и проведения новых честных президентских выборов. Кроме того, митингующие жалуются на насилие со стороны силовиков.

Читайте также:  Ни один российский президент не отдаст Крым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *