В Минске протестующие выстроились в живую цепь с фотографиями побоев

В Минске протестующие проводят акцию «Белорусская живопись 2020». Ее участники выстроились в «живую цепь» с фотографиями побоев. Об этом сообщает корреспондент «Известий» с места событий.

Также люди держат в руках плакаты с лозунгами «:Художник пока не найден, но обязательно ответит по заслугам», «Мы хотим рисовать портреты и пейзажи!» А «вы» рисуете дубинками на телах людей!».

Напомним, в Белоруссии вечером 9 августа после объявления результатов президентских выборов начались акции протеста, они продолжаются до сих пор. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал более 80% голосов.

Второй стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Она не признает результаты выборов.

В первые дни протесты сопровождались беспорядками, силовики разгоняли демонстрантов с применением светошумовых гранат, слезоточивого газа, резиновых пуль. Однако позднее они перестали применять силу. По официальным данным МВД, на протестах были задержаны около 6,7 тыс. человек.

В минувшее воскресенье, 24 августа, в акциях оппозиции в столице Белоруссии приняли участие не менее ста тысяч человек, протесты проходили и в других городах страны.

Читайте также:  Почему наш лес горит, а в Белоруссии — нет?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *