В Минздраве заявили, что увольнение главы Центра судмедэкспертизы не связано с Навальным

Глава Центра судмедэкспертизы Минздрава РФ Андрей Ковалев уволился по собственному желанию.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, Центр участвовал в исследовании инцидента с Алексеем Навального, проверяя версию отравления фосфорорганическими соединениями, но увольнение Ковалева с этим не связано.

Центр судмедэкспертизы подведомственен Минздраву. Также Ковалев занимает должность главного внештатного специалиста министерства по судмедэкспертизе. Один из источников уточнил, что его увольнение связано с нарушениями трудовой дисциплины.

 

В пресс-службе Минздрава подтвердили факт увольнения Ковалева по собственному желанию.

Сам Ковалев сообщил, что уволился по собственному желанию и подтвердил, что писал объяснительную на имя главы Минздрава Михаила Мурашко в связи с нарушением трудовой дисциплины. Директором Центра Ковалев не работает с 8 сентября. «Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста, — я приказов не получаю», — добавил он.

В начале сентября Мурашко назначил заместителя Ковалева по научной работе Игоря Макарова временно исполняющим обязанности руководителя центра.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Читайте также:  Просто противно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *