В Мосгортрансе уволили инженера из-за поддержки Навального

Мосгортранс расторг трудовой договор с инженером-технологом Яной Холодовой, зарегистрировавшейся на сайте «Свободу Навальному». Об этом в пятницу, 30 апреля, пишет «МБХ Медиа». 

Девушку уволили по пункту «в» части 6 статьи 81 ТК — «разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей». Основанием стала аудиозапись, на которой начальник Холодовой просит ее уволиться по собственному желанию. Экс-сотрудница Мосгортранса предположила, что причиной этого разговора стало ее участие в несанкционированной акции в поддержку Навального. 

После акции девушку вызвали к начальству и потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это произошло после того, как в Сети оказались персональные данные люди, которые зарегистрировались на сайте «Свободу Навальному». В списке были и персональные данные Холодовой. Начальник сообщил ей, что «информация» об увольнении «пришла сверху». 

Холодова записала разговор на диктофон и выложила в Сеть. После огласки девушке заявили, что разговора «не было», и она может продолжать работать. Однако вскоре ее уволили. 

После увольнения девушка вышла на одиночный пикет у здания Мосгортранса.

Ранее Znak.com писал, что инженер-технолог филиала «СВАРЗ» Мосгортранса Яна Холодова пожаловалась, что ее начальник, замдиректора по контролю качеству Роман Чурилов потребовал от нее уволиться «по указанию сверху». В разговоре с ней он заявил, что знает, что требовать увольнения незаконно, однако «что он может сделать?»

Читайте также:  Сколько зарабатывают учителя на Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *