В московской больнице пациентка зарезала храпевшую соседку

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту поножовщины и убийства, совершенного в медицинском учреждении. По предварительным данным, одну из пациенток больницы убила ее соседка по палате, которую раздражал ее храп.

«По данным следствия, в ночь с 10 на 11 февраля 2019 года подозреваемая, находясь совместно на лечении с 49-летней женщиной в палате одной из столичных больниц на юго-востоке Москвы, нанесла последней не менее двух ножевых ранений в область туловища», — сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Пострадавшей была оказана помощь, но к утру она скончалась в реанимации от двух проникающих ранений.

 В отношении 52-летней подозреваемой заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). «В настоящее время подозреваемая находится в больнице, где проверяется ее психическое здоровье», — добавили в следственном ведомстве.

Как уточняет «Московский комсомолец», преступление совершено в отделении гнойной хирургии городской клинической больницы N13, расположенной на Велозаводской улице. Женщина «зарезала соседку по палате за то, что та храпела и не давала ей спать». В качестве орудия убийства использовался раскладной нож.

 «Около часу ночи охранник и другие обитатели отделения проснулись от душераздирающих криков, доносившихся из палаты, где лежали женщины», — говорится в заметке «МК». Сторож первым вбежал в палату и увидел, как старшая пациентка «с безумными глазами бьется в истерике, держа в руках окровавленный нож», а на кровати истекает кровью ее соседка.

Уточняется, что и предполагаемая убийца, и ее жертва злоупотребляли крепкими спиртными напитками. Их положили в больницу пару дней назад, и пациентки только к воскресному вечеру стали приходить в себя после длительного запоя.

Читайте также:  В Подмосковье 14-летняя школьница погибла, попав под электричку

Погибшая работала дворничихой в Чертаново. По словам медиков, родственников у нее нет.

 Подозреваемую забрали в психбольницу. Врачи считают, что у нее наступил абстинентный синдром и «поехала крыша».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *