В Москве к суду, где идет процесс о клевете на ветерана, подвезли автозаки и Росгвардию

У здания Бабушкинского райсуда Москвы, где сегодня пройдет очередное заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, замечена повышенная концентрация силовиков. Как пишет РБК, перед зданием выставили оцепление, возле него — автобусы с дополнительными силами Росгвардии и автозаки, а также большое число работников службы судебных приставов.

Ранее аналогичные меры силовики предпринимали перед судом о замене условного срока Алексея Навального на реальный. 2 февраля, когда Навальному решением Симоновского райсуда назначили 2 года 8 месяцев колонии, только у здания было задержано больше сотни человек. Однако тогда сторонники оппозиционера целенаправленно приглашали поддержать его у здания суда. На этот раз никаких акций заранее не анонсировали.

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко возбудили в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).

 

Читайте также:  Крах проекта «анти-Россия»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *