В Москве начали прививать от COVID-19 назальной вакциной

Ракова заявила, что в Москве теперь можно сделать прививку от COVID-19 назальной вакциной

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве теперь можно вакцинироваться от COVID-19 назальной вакциной «Спутник». Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, ее цитирует ТАСС

По ее словам, назальная вакцина уже поступила в медицинские учреждения. Вакцинация назальным «Спутником» доступна в прививочных пунктах в ряде городских поликлиник, Троицкой городской больнице и в ГУМе.

Материалы по теме:«Переболевшим реально плохо»России грозит новая волна коронавируса. Почему омикрон стал еще опаснее?10 августа 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

«Назальная вакцина «Спутник» — это двухкомпонентный «Спутник V» в той же дозировке, разница только в способе введения», — объяснила Ракова.

1 апреля в России зарегистрировали назальную вакцину от COVID-19 центра имени Гамалеи «Спутник». В ее исследовании участвовал президент Владимир Путин. Препарат от COVID-19 состоит из двух доз и вводится с помощью насадки-распылителя в носовую полость с трехнедельным интервалом. 8 апреля глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о выходе вакцины в гражданский оборот.

Читайте также:

Дорн пообещал забрать украинский паспорт с собой в гроб
Погибшие в Дагестане офицеры ФСБ оказались "дезертирами" из СБУ
В ХМАО полицейские избили чиновника прямо в его кабинете
Протоиерей Димитрий Смирнов: Россияне закончатся к 2050 году
Российский министр образования назвала Радищева автором «Горя от ума»
Умер отдыхавший в «Артеке» российский школьник
Кто из них спасёт Россию?
В Госдуме раскритиковали предложение вернуть двухлетнюю службу в армии
Читайте также:  Глава ВОЗ осудил COVID-вакцинацию молодежи
Не жмись, лайкни!!!