В Москве поджигателям машины адвоката Алексея Учителя вынесли приговор

Сегодня Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца за поджог машины адвоката режиссера Алексея Учителя в разгар скандалов вокруг его фильма «Матильда» о любовной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, дело было рассмотрено в особом порядке всего за один день, без исследования доказательств и допроса свидетелей, потому как подсудимые свою вину полностью признали.

Отметим, что водитель автомобиля, который был припаркован рядом с машиной адвоката Учителя, подал гражданский иск в отношении обвиняемых, где требовал выплатить ему 1,2 млн рублей. Суд удовлетворил иск и обязал подсудимых выплатить 986 тыс. рублей.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 11 сентября 2017 года в Староконюшенном переулке в Москве. Тогда подсудимые на место пожара подбросили записку со словами «За Матильду Гореть».

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». А в Екатеринбурге неадекватный противник фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда.

Читайте также:  Стена Трампа: Мексика отказалась платить
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *