В Москве появился новый Деточкин! Кто-то массово портит дорогие иномарки

Десятки жителей центра столицы стали жертвами таинственного мстителя, который прокалывает колеса автомобилей, а на капотах царапает странные послания. И это не разовое выступление какого-то пьяного хулигана.

Вооруженный ножом налетчик систематически совершает вылазки и пострадавших с каждым днем становится все больше. Выйти на след вредителя сейчас пытаются полицейские, очень злые водители.

Новый год у них не похитили, но праздник, как и машины изрядно испортили. 

И так — больше 50 иномарок. Такой своеобразный подарок жителям центра Москвы оставил как его уже прозвали — тайный, плохой Санта.

 

«Колёса проколоты машина повреждена. Вот такие подарки к новому году», — говорят владельцы машин.

Как и полагается, глубокой ночью. Вот он —  красные штаны, красный мешок, из которого позже он достанет шило. Абсолютно невозмутим. Разделываясь с одной машиной, переходит к следующей. Так же спокойно чертит по кругу. И спускает одно колесо за другим. Всё по отработанной схеме. На полпути не останавливается. С одним колесом этой иномарки возился 2 минуты.

Некоторым машинам вандал уделил особое внимание. Оставил на капоте послание с названием запрещенной в России организации.

А на этой премиальной иномарке прямо оторвались всё та же надпись с ошибкой на капоте царапина по кругу, шины проколоты, но колёса до конца не спущены. И вот здесь достаточно узкий проход – на снегу остались следы хулигана.

Шёл до конца. По сугробам. Причём, судя по этим кадрам, досталось и крыше кадиллака. Всего хулиган обошёл 4 двора. На карте мы отметили его примерный маршрут. В середине пути к нему подъезжало такси, и он о чём-то беседовал с водителем. Возможно это будет единственной зацепкой.

Читайте также:  Тюменский экс-омоновец рассказал, как его покалечил начальник. Шла кровь из носа и ушей

«У меня месяц машине, я пострадала морально ещё что я готова поймать этого человека и лично», — говорит одна из автомобилисток.

Почти час он царапал иномарки и прокалывал колёса. И никто его не спугнул. Нет ни одного свидетеля. Только видео камер наблюдения. С одной стороны, пострадавшие рады, говорят, хорошо, что не побили стёкла и не сожгли авто.

А это уже парковка соседнего дома. Попасть сюда мог только через одну неприметную калитку. Пострадавшие уверены, тот кто испортил их машины знал куда идёт и всё заранее спланировал причём действовал выборочно. Одно авто не тронул. А авто более представительского класса всё исцарапано по кругу и колёса проколоты.

Cadillac, Porsche, Audi, BMW последних моделей ущерб посчитать будет сложно, но он явно на десятки миллионов рублей. Пока люди могут только предполагать, сколько им придётся потратить на ремонт.

Кто оставил такой подарок жителям центра столицы и почему – теперь будут выяснять следователи. Возможно, хулиган мстил одному человеку, а всё остальные машины и странные надписи на капоте для отвода глаз. А может ему просто не нравятся дорогие иномарки. Ясно одно —  камер он точно не боялся. А в мешке могла быть сменная одежда, то есть, заранее готовился, но, это опять же предположение.

Все пострадавшие написали заявление в полицию. Пока они заказывали выездной шиномонтаж и чинили колёса — хулигана по горячим следам не поймали. Мы направили официальный запрос в МВД, с просьбой прокомментировать ход расследования дела. Но ответа пока не получили. А для пострадавших настоящим подарком теперь будет – если тайного, плохого Санту всё-таки поймают.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *