В Москве предотвратили теракт

Сотрудникам ФСБ удалось сработать на опережение и предотвратить террористический акт в столице России. Подозреваемый начал вести активную подготовительную деятельность в феврале текущего года.

Со ссылкой на источник внутри силовых структур о предотвращении теракта сообщили ТАСС.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин одной из среднеазиатских республик СНГ Талант Онуров по подозрению в подготовке теракта в Москве»

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека). 3 ноября Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия и заключил Онурова под стражу на срок до 1 января 2020 года. В настоящее время сотрудники правоохранительных устанавливают его возможных соучастников.

Информации по данному инциденту в интернете мало, но в телеграм каналах пишут о том, что подозреваемому 30 лет и он приехал в Россию из одной среднеазиатской республики. Преступление готовилось на религиозной почве – Талант исповедовал наиболее агрессивные формы ислама, призывающие к джихаду — «священной войне» против «неверных».

Почти на протяжении всего года Онуров искал единомышленников и сообщников, которые помогли бы ему реализовать свой план. На официальном сайте ведомства никакой информации о предотвращении теракта в Москве пока нет.

Вас не напрягает отсутствие каких-либо данных? Журналисты ТАСС сообщили со ссылкой на источники, уголовное дело и решение суда подтверждают, что есть такой человек и он задержан. Однако, непонятно почему сразу не рассказали, не сообщили – оперативная необходимость? Боялись спугнуть сообщников, которые если есть, то продолжают дальше «готовиться»?

Читайте также:  В Марокко арестованы пять израильтян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *