В Москве вынесли приговор главе профкома Администрации Президента

Руководитель профкома администрации президента, аппарата Правительства РФ, Совета Федерации и Госдумы Людмила Попкова предстала перед судом за присвоение и растрату концертных денег. Женщина ожесточенно сражалась, пытаясь отстоять свое честное имя.


фото: Наталия Губернаторова

Профсоюз за счет взносов и других поступлений должен был организовывать концерты, спектакли, выставки и прочее для членов организации и их семей. Как выяснилось в ходе расследования, Людмила Попкова отправляла письменные заявки в Управление делами Президента РФ на проведение различных культурно-массовых мероприятий (празднование Дня Победы, 8 Марта и т.д.). Многие артисты, учитывая престижность площадки, соглашались выступать бесплатно, а полученные деньги перечислялись по фиктивным договорам на расчетные счета, а затем обналичивались.

Так случилось и при подготовке праздничного концерта, посвященного 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который должен был состояться 5 мая в Большом зале Дома Правительства РФ. На подготовку мероприятий Попковой по ее письму из Управления делами президента было перечислено 1 050 000 рублей. Средства упали на счет фирмы знакомого Попковой Бориса Яковлева — в прошлом артиста цирка, который владел компанией по организацией концертов. А затем были обналичены и переданы Попковой. Всего главе профкома перечислили 5 миллионов 550 тысяч рублей на разные мероприятия, из которых 500 000 были взносы членов профсоюза.

Впрочем, все тайное в итоге стало явным. Людмилу Попкову задержали, ей пришлось отвечать за хищение и растрату казенных денег, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Сама она выдвигала разные версии: и что артисты получили деньги, но нигде за это не расписались; и что на эти деньги она дарила подарки ветеранам и детям и покупала дорогое спиртное. Свидетели, в основном бывшие подчиненные, боялись давать против нее показания.

Читайте также:  В Чечне будут судить мертвых

На судебном процесс выступил режиссер Александр Леонтьев, работник фонда имени Мейерхольда. Он рассказал, что передавал Попковой обналиченные деньги, поскольку взамен она пообещала ему помочь с организацией концерта ко Дню Победы для ветеранов ВОВ и пенсионеров.

Кстати, за время следствия и суда женщина написала огромное количество жалоб и лишила статуса нескольких бесплатных адвокатов, которые участвовали в процессе. В отношении одной женщины-юриста Попкова провела целое расследование по факту получения квалификационного образования. Своего же бесплатного защитника дамочка записывала на диктофон и в итоге обвинила его в хамском общении и добилась изгнания из профессии.

Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры города Ярослав Мыц, Мещанский суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть лет. Яковлев и Леонтьев получили 3 года условно с испытательным сроком на три года.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *