В Москве убили сотрудника Росгвардии

Гендиректор бывшего ФГУП Ремонтно-строительное управление МВД РФ Николай Волков был застрелен в понедельник на улице Осенняя на глазах у двух свидетелей. Мотивы преступления до конца непонятны.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 41-летний Волков жил в подъезде №1 и в роковой день около 22.30, судя по всему, возвращался домой. Тут показания очевидцев расходятся — одна дама с пятого этажа, услышавшая раздающиеся с улицы громкие крики, говорит, что Волкова якобы сначала выбросили из машины. Другой свидетель уверяет, что жертва вроде бы шла домой.

Конфликт произошел на парковке. Сначала Волков и двое неизвестных о чем-то горячо спорили. Потом один из них достал оружие и выстрелил два раза в грудь оппоненту. Волков упал без чувств. Мужчины потащили его тело, видимо, пытаясь спрятать под машинами. Потом они оставили эту идею и сбежали с места происшествия.

По данным следователей СК, они забрали у жертвы сумку, поэтому речь идет о разбойном нападении. Хотя свидетели никакой сумки в руках злодеев не видели. Злоумышленников пока не задержали, прояснить этот момент сейчас невозможно, как и мотив преступления.

Волков возглавлял ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД РФ». Эта организация отвечает за вопросы ремонта в полицейских зданиях и в настоящее время находится в процессе присоединения к ФГУП «Охрана Росгвардии». В феврале 2017 года подрядчики ФГУП обращались в суд с требованием оплатить выполненные работы по капитальному ремонту в нескольких московских ОМВД. Цена договора подряда была почти 5 млн рублей.

Все акты о приемке работ были подписаны, а платить деньги ведомство не желало. Как пояснил адвокат Сергей Москаленко, представляющий интересы подрядчиков, это обычная практика, и, как правило, деньги взыскиваются через суд вместе с процентами за пользование чужими денежными средствами.

Читайте также:  В Венгрии задержали капитана судна, столкнувшегося с катером на Дунае

Примечательно, что Волков также числится гендиректором ООО «Бонус», основной вид деятельности — организация и проведение азартных игр и заключение пари.

Читайте материал «Застреленный на западе Москвы бизнесмен возглавлял предприятие МВД»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *