В Москве убит украинский криминальный авторитет

Александр Сошников и Владимир Тайманкин были арестованы в столице. На данный момент им вменяется похищение украинского криминального авторитета Юрия Василенко, а также его убийство.

Ранее они полностью отрицали обвинения и говорили о том, что ничего не знают о судьбе украинца, но позже все же дали признательные показания. Более того, преступники уже рассказали о том, из какого оружия был застрелен авторитет и где спрятан его труп. Василенко был смертельно ранен во время похищения, но изначально убивать его преступники не планировали.

Они рассказали, что авторитет задолжал им крупную сумму, которую не желал возвращать. Задержанные Тайманкин и Сошников выполняли его поручения криминального характера, а Василенко должен был заплатить им. Но этого не произошло. Помимо прочего, по подозрению в соучастии объявлены в розыск трое других правонарушителей, среди которых Дмитрий Поляков, известный в Курске как шансонье Дон.

Василенко похитили из ресторана «Базилик» в столице. Произошло это 10 января. В заведение вошли «крепкие мужчины», которые попросту увели авторитета в неизвестном направлении. Он попытался вырваться, однако эта попытка была безуспешной. Произошла перестрелка и Василенко увезли. Потом в его апартаментах провели обыск, в результате которого было найдено огнестрельное оружие: от пистолетов до снайперской винтовки, взрывчатка и другие запрещённые законом предметы. Также стало известно о том, что данный криминальный авторитет был в числе организаторов убийства сбежавшего депутата Госдумы  Дениса Вороненкова.

Читайте также:  В Кемеровской области пропавшего по дороге из школы ребенка нашли замерзшим
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *