В Москве задержали двух участников августовских протестов в Белоруссии

В Москве задержаны двое жителей Бреста, которых в Белоруссии обвиняют в участии в августовских беспорядках, сообщили в пятницу в пресс-службе белорусского МВД.

«На родине двое жителей Бреста (21 и 27 лет) с прошлого года находились в межгосударственном розыске за преступления, совершенные во время массовых беспорядков в областном центре. Их задержали российские полицейские по информации брестского управления ГУБОПиК МВД», — сказала пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

В январе оперативники вышли на младшего из разыскиваемых белорусов. По информации МВД, 10 августа 2020 года он на проспекте Машерова в Бресте разбирал скамейки и возводил баррикады. В начале февраля задержали 27-летнего фигуранта дела, его обвиняют в сопряженном с насилием сопротивлении сотрудникам милиции 9 августа, в день президентских выборов.

Ранее оба фигуранта уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. «Младший неоднократно привлекался к административной ответственности, а старший является одним из лидеров движения фанатов-неонацистов и участвует в «договорных драках», — сообщили в МВД.

Обвиняемые заключены под стражу до экстрадиции на родину.

Читайте также:  Киев стимулирует массовый исход населения из Украины.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *