В Москве задержали участника акции в поддержку Константина Котова

У памятника Жукову на Манежной площади в Москве полицейские задержали одного из участников акции в защиту фигуранта «московского дела» Константина Котова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Издание отмечает, что активист стоял у памятника и снимал на видео провокаторов, на него напал один из них. В итоге сотрудники МВД задержали и активиста, и нападавшего.

Ранее на Красной площади прошло шествие в поддержку Котова, в котором приняли участие около 40−50 человек. Участники прошли по площади с Конституциями в руках, никого не задержали.

В этот же день у памятника героям Плевны задержали муниципального депутата Надежду Жукову, стоявшую в пикете в поддержку Котова, и провокатора группировки SERB Евгению Пономареву. Жукову задержали после того, как она встала рядом с женщиной из SERB, которая под предлогом пикета в защиту коал отогнала активистов от памятника.

Кроме того, SERB пытались сорвать пикет бывшего фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова, выкрикивая лозунг «Свободу коалам». Пономарева доказывала полиции, что встала в пикет раньше активиста и что он нарушает правила проведения одиночных пикетов. В результате полиция вынесла Барабанову предупреждение.

Читайте также:  Порошенко заявил о своей заинтересованности в снятии санкций с РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *