В МВД раскрыли детали дела задержанной министра культуры Крыма

Работники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ задержали министра культуры Крыма Веру Новосельскую по подозрению в получении взятки.

В 2017 году госзаказчик заключил с частной компанией контракт на строительство центра детского искусства на полуострове. По версии следствия, Новосельская требовала взятку у подрядчика за то, что чтобы покровительствовать и своевременно выплачивать деньги за выполненные работы. В 2018 году представитель организации передал через посредника 25 миллионов рублей. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По месту жительства министра проведены обыски, изъяты доказательства. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, одной из важных особенностей чиновницы была ее любовь к дорогим украшениям. На каждом совещании на министре красовались серьги стоимостью от трехсот тысяч до миллиона рублей. Также чиновница выступала с матерной тирадой, не заметив, что у нее включен микрофон.

Должность Новосельская занимает с февраля 2014 года. Во второй раз чиновницу назначили на пост главы Минкульта в 2019 году после обновления состава регионального правительства Республики. На руководящих должностях в министерстве она находилась еще с 2009 года, за 5 лет до возвращения полуострова в состав России.

Читайте также:  В Башкирии медиков и пациентов, в разгар пандемии, кормили зараженным бактериями мясом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *