В МВД заявили, что подростки приходили на протесты из любопытства и за компанию

Большинство несовершеннолетних участников несанкционированных акций посещают их из любопытства, заявила заместитель начальника Управления охраны правопорядка в жилом секторе Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Мария Кольцова.

«Результаты обработки анкет показали, что дети с разным интересом шли на эти мероприятия. Более 60% — любопытство, 17% — за компанию с друзьями, но были и те, кто хотели участвовать в политической жизни страны, а почти 2% желали заработать карманные деньги», — сказала Кольцова на заседании круглого стола в Совете Федерации РФ в понедельник.

По ее словам, в органы внутренних дел за участие в несанкционированных акциях было доставлено более полутора тысяч подростков. «Из них две трети — сторонники», — сказала она.

При этом она не уточнила ни период, за который приводятся статистические данные, ни характер несанкционированных акций, о которых идет речь.

«Для сведения, в акции приняли участие 464 подростка с наибольшей протестной активностью», — подчеркнула Кольцова.

По ее словам, в результате проведенной профработы с подростками-участниками акций «80% выразили полный отказ» (от дальнейшего участия в таких мероприятиях).

«Вместе с тем почти пятая часть подростков не уверены в своих дальнейших действиях. А шесть человек, которые у нас на особом контроле, готовы вновь участвовать (в незаконных акциях)», — пояснила Кольцова.

Представитель МВД сообщила, что на основании проведенного анкетирования среди данной категории несовершеннолетних в качестве альтернативы необходимо создать условия для «социально-одобряемых видов деятельности» детей.

«В качестве весомых причин отказа от участия в таких мероприятиях подростки выбрали занятость в масштабных акциях, проводимых в регионах органами по делам молодежи, спорта и культуры, и возможность бесплатно заниматься в престижных платных секциях, посещать фитнес-центры, творческие коллективы», — сказала Кольцова.

Читайте также:  Возрождение фашизма в центре Европы: на Западной Украине нацисты зигуют с оружием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *