В Мурманске пройдет заключительный этап «Кубка Анны Богалий — SKIMiR»

Более 300 юных спортсменов из 23 регионов России и из Беларуси приедут побороться за победу. Предыдущие этапы прошли в Челябинской, Новосибирской и Сахалинской областях. В прошлом году столице Заполярья выпала честь открыть соревнования

В мурманском спорткомплексе «Долина уюта» с 22 по 26 марта состоится заключительный этап «Кубка Анны Богалий — SKIMiR». Более 300 юных спортсменов из 23 регионов России и из Беларуси приедут побороться за победу. Предыдущие этапы прошли в Челябинской, Новосибирской и Сахалинской областях.

В этом сезоне Кубку исполнилось пять лет, но в Мурманске он состоится всего второй раз. В прошлом году столице Заполярья выпала честь открыть соревнования. Мурманск был выбран неспроста: двукратная олимпийская чемпионка в эстафете Анна Богалий начинала свою спортивную карьеру именно здесь. Кроме того, по ее словам, Долина Уюта – это обновленный центр, соответствующий международному уровню.

«Финал подразумевает площадку, которая будет вмещать всех желающих и соответствовать требованиям, которые есть у Международной федерации», — цитирует чемпионку ИА «Би-порт». По ее словам, в этом году в Долине Уюта появится еще одно новшество: пневматическое стрельбище, которое расположится в 10 метрах от стрелковой позиции.

Юным спортсменам предстоит состязаться в четырех дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт, масс-старт и смешанная эстафета. Биатлонисты старшей возрастной группы (2000-2001 гг. рождения) будут стрелять из мелкокалиберного оружия, а ребята помладше (2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007) – из пневматических винтовок. Всего в Кубке от Мурманской области будут участвовать 95 человек.

На церемонию награждения абсолютных чемпионов 26 марта в Мурманск приедут знаменитые биатлонисты: самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр Уле-Эйнар Бьёрндален из Норвегии и самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр Дарья Домрачева.

Читайте также:  Британцы отказываются ехать в Россию на чемпионат мира – 2018
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *