В Мурманской области обнаружили перспективное платинометальное месторождение

Специалисты государственного холдинга Росгеология выявили в Мончегорском рудном районе Мурманской области перспективное проявление никелевых и платинометальных руд и рекомендовали его для более глубокого изучения. Об этом накануне сообщила пресс-служба холдинга.

«Росгеология выявила крупное проявление никелевых и платинометальных руд в Мончегорском рудном районе», — говорится в сообщении. Поисковые работы на металлы платиновой группы проводило петербургское предприятие «Северо-Западное ПГО», которое входит в государственный холдинг, по контракту с департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

Работы велись на территории общей площадью 24,8 кв. км. По оценкам геологов, общие ресурсы на изученных участках составляют по никелю 525 тыс. тонн, по меди — 464 тыс. тонн, по платине — 29,5 тонны, по палладию — 133,9 тонны.

«Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП «ЦНИГРИ», показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки», — отметили в пресс-службе.

Геологи считают, что хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят этот объект в список первоочередных для дальнейшего изучения и более глубокой оценки запасов.

 

Читайте также:  Электростанция в Удмуртии будет использоваться для майнинга криптовалюты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *