В NASA показали необыкновенное фото солнечного затмения

Полное солнечное, как и лунное, затмение видно не в каждом уголке мира — для этого, также, нужны особенные погодные условия, которые сопровождались бы чистым небом. Но тому, кому посчастливилось стать свидетелем данного астрономического явления, явно повезло и этим может похвастаться далеко не каждый. В такую приятную ситуацию попал один из фотографов, который поделился невероятно красивым фотоснимком, передаёт Информ-UA. В июле 2019 года жители Южной Америки могли наблюдать за полным солнечным затмением.

Это астрономическое явление видел и фотограф Тьерри Лего, который успел не только вдоволь налюбоваться красотой, но и запечатлеть её. Примечательно то, что Лего уже дважды видел полное солнечное затмение и считает себя очень везучим и счастливым человеком, поскольку большая часть землян ни разу в своей жизни такого не видели. Фото, которым поделился Тьерри Лего, опубликовало Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Отметим, что Лего является французским астрономом, который любит делать снимки космоса — ранее появлялись его работы, на которых можно было увидеть поверхность нашего спутника в большом разрешении, или же снимки разных планет, причём при этом он использует телескоп и обычный смартфон, но полученные кадры не оставляют никакого без эмоций.

На этот раз Лего сделал снимок затмения, находясь вблизи озера Ла-Куэста-дель-Вьенто в Сан-Хуане. Он сумел просчитать время таким образом, что было запечатлено не только затмение на небе, но и в воде (его отражение). В NASA же поделились этим снимком, используя в качестве Астрономической картины дня.

Также в управлении поделились информацией о том, что за день до затмения фотограф посетил озвученное выше озеро. Кстати, дословно название озера переводится как «Наклон ветра», но на самом деле как такового дуновения он и вовсе не ощутил. Лего осознал, что поверхность озера выглядит как зеркало, после чего в его голове вспыхнула идея касательно места фиксации полного солнечного затмения.

Читайте также:  Специалисты подсчитали численность землян к 2018 году

Когда на следующий день фотограф пришёл к озеру, он осознал, что действительно дует сильный ветер, и был в отчаянии, но принял решение немного подождать. И, о, чудо, за час до затмения ситуация стабилизировалась и ветер прекратился. Кстати, «затухание» ветра может быть напрямую связано с затмением, поскольку в такое время земля уже не так греет воздух, снижая уровень его поднятия вверх, а это может как ослабить, так и изменить направление потока ветра.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *