В Нижневартовскую агломерацию планируют включить не только населенные пункты Югры

Депутаты Думы Нижневартовска приняли участие в совместном совещании по вопросам Концепции развития Нижневартовской агломерации.

 Проектировщики рассказали участникам совещания о работе, которая уже выполнена и о планах на перспективу. Они также обозначили задачи создания агломерации; ключевые моменты по жилищной, транспортной, коммунальной и экологической политике; дали пояснения по модели управления агломерацией и по дорожной карте реализации Концепции.

 После презентации состоялось обсуждение предварительных проектных решений. Депутаты Думы города обозначили несколько вопросов. В том числе по географическому составу Нижневартовской агломерации. Согласно проекту в неё входят Нижневартовск, Мегион, Лангепас, несколько населённых пунктов Нижневартовского района и Стрежевой, который расположен в Томской области. А вот город Радужный в этот список не попал.

 «На сегодняшний день Нижневартовск — это точка притяжения для Радужного и его жителей. У нас здесь и аэропорт, и больницы, и объекты культуры, и так далее, — подчеркнул председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. — Создать агломерацию и не включить в неё Радужный и посёлок Новоаганск, я думаю, это будет неправильное решение. Я попрошу рассмотреть этот вопрос дополнительно».

 Многие участники совещания такое мнение поддержали. В свою очередь разработчики проекта Концепции пообещали его учесть.

 Подключиться к обсуждению документа могут все желающие. Для этого необходимо зайти на специально созданный сайт. Здесь предлагается ответить на несколько вопросов, оставить свои комментарии и предложения. https://nizhnevartovsk.itpgrad.ru/

Читайте также:  Где деньги, СРО?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *