В Норвегии премьер-министра подозревают в нарушении карантина

В Норвегии началось расследование в отношении премьер-министра страны Эрны Сулсберг. Ее подозревают в нарушении карантинных ограничений. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщает Bloomberg. 

Правоохранительные органы считают, что чиновница устроила праздник по случаю юбилея, ей исполнилось 60 лет, и пригласила в ресторан членов семьи. Их оказалось 13 человек. Уже на следующий день Сулсберг собрала в своем доме 14 гостей. 

Полиция проводит в отношении женщины расследование из-за потенциального нарушения правил борьбы с инфекционными заболеваниями. В своем Facebook Сулсберг, пишут «Открытые медиа», опубликовала извинение, в котором рассказала, что из-за невнимательности была уверена, что ограничения не распространяются на членов семьи. 

«Если мне положен штраф, значит, я заплачу его, как и все остальные. Я прошу прощения за то, что мы с семьей нарушили антиковидные правила, так не должно быть. Мы должны следовать рекомендациям так же, как я прошу это делать вас», — объяснилась премьер-министр перед жителями своей страны.  

Читайте также:  В Краснодарском крае ограничили подачу электричества, чтобы помочь Крыму
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *