В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва

Речь идет о трагедии 8 августа, когда в ходе испытаний на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв, жертвами которого стали двое военных и пять сотрудников «Росатома». Тогда же отмечалось кратковременное повышение радиационного фона, местами до 16 раз.

О том, что на военном полигоне под Северодвинском в этот день могли произойти не один, а два взрыва с разницей в два часа сообщает Reuters со ссылкой на Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР). Там проанализировали сейсмические и инфразвуковые данные, и считают, что второй взрыв предположительно произошел на крылатой ракете, которая работает на радиоактивном топливе.

Как говорит глава НОРСАР Анне Стрёммен Люкке, именно второй взрыв и совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации. «Оба взрыва были зарегистрированы в нашей инфразвуковой системе. Первый также был зафиксирован сейсмологами», — цитирует слова госпожи Люкке телеканал «Дождь». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщение норвежцев «очередным витком дезинформации».

Информированный источник агентства «Интерфакс» также говорит лишь об одном взрыве, хотя по его мнению и «нет дыма без огня» — во время инцидента мог произойти аэродинамический удар при переходе сверхзвукового барьера, который и приняли за второй хлопок.

 

 

Читайте также:  Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *