В Новосибирске гомофобы жестоко избили любителя аниме с цветными волосами

В Новосибирске группа агрессивных молодых людей избила 17-летнего подростка из-за цвета его волос.

Инцидент произошел в минувшие выходные на Михайловской набережной, где собираются поклонники аниме, чтобы обсудить любимые сериалы. Толпа парней напала на 17-летнего подростка с разноцветными волосами, приняв его за гомосексуала.

Подросток написал заявление в полицию и снял побои — сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили «АиФ-Новосибирск» обращение пострадавшего. Ведутся поиски нападавших.

Уполномоченная по правам человека в регионе Надежда Болтенко осудила нападавших, но считает, что их действия связаны с дефицитом общения со взрослыми людьми и лидерами общественного мнения.

«Взрослые не всегда могут выстроить диалог с молодежью, что ей крайне необходимо, особенно в современном мире, поэтому дети берут любую информацию, особенно негативную, и мы потом имеем дело с подобными случаями. Молодежные субкультуры всегда существовали и будут существовать. Я согласна с теми психологами и социологами, которые сходятся во мнении, что неформальные объединения нужны подросткам для развития, самовыражения, поиска себя. Но мы, взрослые, должны заниматься профилактикой вовлечения несовершеннолетних в группы деструктивной направленности», — указала Болтенко.

Она призвала работников служб профилактики усилить воспитательную работу с подростками.

Читайте также:  Рамзан Кадыров наградил свою 21-летнюю дочь медалью «За заслуги перед Чеченской Республи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *