В Новосибирске прошли пикеты с требованием отставки Слуцкого

В Новосибирске прошли одиночные пикеты с требованием лишить мандата депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого парламентские журналистки обвинили в домогательствах.

До этого, 23 марта, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ) и заявил, что депутат Леонид Слуцкий, «может положить руку на коленку… или на какое-нибудь другое место». Третьяков отметил, что не видит в этом «ничего дурного». Это возмутило студентов. 

Instagram Hellpad

В акции участвовали несколько человек, которые держали в руках плакаты с надписями «За мандат себя хватай», «Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток» и т. д. 

Напомним, 21 марта на заседании комиссии по вопросам депутатской этики были рассмотрены заявления журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. Члены комиссии пришли к выводу, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было. В ответ на это холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с выводом комиссии отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. К бойкоту присоединились уже более 30 российских изданий.

Читайте также:  Многодетной семье выделили участок земли у скотомогильника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *