В Нью-Йорке растет число преступлений против евреев

Количество преступлений на почве ненависти по отношению к евреям в Нью-Йорке значительно возросло за первые девять месяцев этого года. 

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на заместителя инспектора Марка Молинари, который возглавляет оперативную группу департамента по преступлениям на почве ненависти. 

По его словам, в сентябре полиция получила сообщения о 311 преступлений на почве ненависти по сравнению с 250 зарегистрированными за тот же период в 2018 году. 52% происшествий, или 163, были направлены против евреев, оставшаяся часть – против представителей других религий и рас. За тот же период прошлого года полиция Нью-Йорка сообщила о 108 антисемитских преступлениях на почве ненависти. 

На встрече с еврейскими филантропами Молинари обсудил цифры и способы предотвращения антисемитизма в мегаполисе. Он перечислил список антиеврейских преступлений, о которых стало известно только на этой неделе: группа подростков сбила кипы; дети разбили окна в бруклинской синагоге во время Рош ха-Шана; также во время праздника еще одна группа детей преследовала еврейку, снимая с нее шарф и парик. 

Молинари уточнил, что преступное поведение, по-видимому, не исходит от членов известных экстремистских групп ненависти, таких как Ку-клукс-клан или крайне правых, демонстрировавших два года назад демонстрации в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. 

«Еврейская община в какой-то момент начала выходить из повестки дня по связям с общественностью. Сейчас мы чувствуем последствия. Это тяжелая работа. Вы должны многое сделать для решения этих проблем», – обратился полицейский к еврейским филантропам. 

По словам Молинари, 87% преступлений на почве ненависти в основном были связаны с вандализмом, в частности, с нанесением свастики на стены. Остальные 13% составляли личные преступления, такие как нападения. 

Читайте также:  Фото женщин армии Израиля попали на порносайты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *