В Нью-Йорке разоблачили миллионную мошенническую схему в области здравоохранения

Четыре нью-йоркских врача в числе 20-ти задержанных, которым предъявлены обвинения в организации масштабной схемы мошенничества в области здравоохранения. Преступники смогли обойти Medicaid, Medicare и другие финансируемые государством страховые компании, нанеся ущерб в десятки миллионов долларов.

Мошенническая схема действовала 3 года. Преступники ориентировались на районы с населением, получающим низкие доходы. Информацию о людях получали из агентств по трудоустройству и социальных столовых. В схеме принимали участие не только врачи, но и рекрутеры, сотрудники офисов, менеджеры и представители бизнеса.

Выбранным «кандидатам» мошенники платили 30-40 долларов за посещение клиники для прохождения совершенно ненужного человеку дорогостоящего анализа или теста. Далее деньги за прохождение процедуры списывались со страхового счета якобы больного, который в итоге мог просто посетить клинику, провести там не более часа и уйти, так и не получив услугу. Средства, поступившие на счет клиники,  мошенники отмывали через банковские счета компаний-оболочек в Китае, Сингапуре, Литве, Пакистане, Тайване и Турции. После этого деньги распределялись между преступниками.

Лидером преступного синдиката стала 35-летняя Кристина Мирбабаева из Бруклина. Ее основным «деловым партнером» в мошенничестве стал доктор Курстис, отвечавший за назначение и прохождение пациентом процедуры.

Среди иных обвиняемых: 46-летний Владислав Якубов (Брайтон-Бич, Бруклин), являющийся управляющим рекрутингового агентства, 49-летний Камал Зафар (Южный Хантингтон, Нью-Йорк). Финансовыми вопросами (отмыванием денег) занимались 54-летний Натан Юсуфов (Ocean Parkway, Бруклин), 47-летний Игорь Шамаев (Мидвуд) и 58-летний Виталий Ифраимов (Ocean Parkway).

На полученные деньги участники преступной организации покупали дорогую недвижимость. Например, Мирбабаева недавно приобрела квартиру в центре Нью-Йорка за 3,25 миллионов долларов, Якубов купил квартиру в Брайтон-Бич за 2,8 миллиона долларов.

Всего правоохранители обнаружили 11 объектов недвижимости, приобретенных преступниками предположительно на краденные деньги, общей стоимостью более 10 миллионов долларов. На дома и квартиры наложен арест. Также были заморожены более 100 банковских счетов, принадлежавших участникам группы.

Читайте также:  В посольстве США допросили трехмесячного "террориста"

Если мошенники будут признаны виновными в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *