В общественном транспорте внедрят систему распознавания лиц

Министерство строительства анонсировало установку системы распознавания лиц в общественном транспорте. Технология должна ускорить посадку пассажиров: она будет распознавать, кто сел, например, в автобус, и снимать деньги за проезд с его банковского счета.

Протестируют новую систему в Москве, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, если проект успешно реализуется, то его расширят и на другие города, передают «Известия».

«Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается», — считает Чибис. Система, как обещают ее производители, распознает пассажира общественного транспорта и сама снимает деньги за проезд с его банковского счета. Сейчас такая технология уже действует в Китае, так что РФ привлечет китайские компании, чтобы они помогли в разработке технологии. Она будет основываться на биометрии.

Инфраструктура уже есть: во многих городах установлено достаточное количество камер на улицах и в транспорте. Кроме того, технология поможет разыскивать пропавших.Система распознавания лиц уже тестировалась в России. На чемпионате мира по футболу в 2018 году с ее помощью удалось вычислить фаната, которому суд запретил посещать спортивные мероприятия.

Читайте также:  Китайские СМИ: Российская военная техника неконкурентноспособна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *