В одесской колонии произошел массовый бунт заключенных

В одном из исправительных учреждений Одессы заключенные подняли бунт. По данным местной прессы, причиной стало недовольство осужденных условиями содержания. На территории колонии вспыхнул пожар, несколько сотен заключенных забаррикадировались в одном из зданий.

На Украине заключенные одесской колонии №51 устроили массовый бунт, сопровождаемый беспорядками. Соответствующую информацию приводят местные СМИ: «Думская» и «Таймер Одесса».

По сведениям изданий, причиной бунта стали плохие условия содержания, а именно то, как заключенных кормили.

Сообщается, что на территории пенитенциарного учреждения произошел пожар. На снимках, публикуемых местными СМИ видно, что над колонией поднимаются клубы дыма. РИА Новости приводят слова советника главы Нацполиции Одесской области Руслана Форостяка о том, что в одном из зданий забаррикадировались несколько сотен заключенных.

«Правоохранители были туда вызваны по информации, которая поступила в дежурную часть, о массовых беспорядках в колонии, где забаррикадировались около 500 осужденных, и горящем автомобиле на территории колонии. Это подтверждено», — заявил Форостяк.

По данным изданий, некоторым заключенным удалось бежать, они попытались скрыться в частном секторе, однако многие уже задержаны. В полиции сообщения о массовом побеге заключенных опровергли. В пресс-службе Нацполиции сообщили, что в результате случившегося пострадали четыре надзирателя, погибших нет.

 

Возле колонии стоят машины скорой помощи и силовых ведомств.

 

Читайте также:  Беспорядки в Батуми вспыхнули из-за штрафа в 80 долларов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *