В одной лодке: подробности драки депутата в красногорском ресторане

Депутат городского совета подмосковного города Красногорска стал участником ресторанной драки, кадры которой оказались в нашем распоряжении.

Мы установили всех участников событий, запечатленных на этой съемке и очень неожиданно выяснили, что, оказывается, все они в том или ином качестве являются участниками уголовного дела о мошенничестве.

Эти кадры пьяной драки уже облетели весь Красногорск. Все потому, что мужчина, который машет кулаками – народный избранник, депутат Александр Ясюченя. Двумя ударами он отправил оппонента в нокаут. Потом было хватается за бутылку, но товарищ нокаутированного отбирает ее. Этот человек – Дмитрий Сергеев и он утверждает, что после депутат угрожал и ему.

«Я резко вышел на улицу развернулся и задал ему вопрос: «Что ты от меня хочешь?». Он подошел ко мне поближе, засунул руку в правый карман. Достал предмет, похожий на пистолет. Ну, скорее всего, это был он. Передернул затвор…. и говорит, «я тебя сейчас завалю», — утверждает Сергеев.

 

Мужчина написал заявление в полицию об угрозе жизни. Он уверен, что в руке у депутата был пистолет и Сергеев чувствовал, что тот готов его применить. 

Все трое участника конфликта давно знакомы. Несколько лет назад они вместе работали в местной управляющей компании. Когда Дмитрий Сергеев уже ушел оттуда, в 2017 году, в отношении него возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Свидетелем по этому делу проходит тот самый агрессивный депутат Ясюченя. Сергеев намекнул, что один отвечать за все — не собирается. И считает, что конфликт разгорелся именно из-за этого.

«На этом основании он подошел требовать ко мне чтобы я изменил показания по делу, не давал показания в отношении лиц, которые участвовали в этом процессе», — заявил Сергеев.

Читайте также:  "Все кандидаты - клоуны": акция "Другой России" прошла у штаба Путина

Тогда-то за Дмитрия и вступился его друг Андрей.  Но после слов, народный избранник перешел к делу. 

Мы попытались встретиться с Александром Ясюченей — перед началом заседания в администрации и обратились в местную пресс-службу. Но там на наши вопросы отреагировали довольно странно.

Позже нам удалось связаться с народным избранником, чтобы узнать, что заставило его размахивать кулаками и пистолетом. Разговаривать на камеру он наотрез отказался, но пояснил, что это ему якобы угрожали два бывших друга.

«Началось с того, что я спросил, как продвигается суд. Он начал кричать и обвинять. После чего я почувствовал угрозу… Совершенно верно, ударил я первый, но я почувствовал угрозу», — сказал Ясюченя.

По словам депутата, от него требовали изменения показаний по делу и это он как свидетель подвергся давлению. Мужчина признает, что ударил первым. Но вот все обвинения в использовании пистолета отрицает.

Однако, в нашем распоряжении есть видеозапись, на которой видно, как мужчина уходит и держит в руке черный предмет, напоминающий оружие. Был ли это пистолет или нет, разбираются полицейские. А, кто виновен в мошенничестве — решит суд. Первое заседание назначено на конец октября.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *