В Омске прошел благотворительный лыжный забег «Спорт во благо»

В минувшие выходные все неравнодушные горожане собрались на лыжной базе, чтобы организовать забег в поддержку малышей с синдромом Дауна.

Фото пресс-служба УФССП России по Омской области

Подобный формат благотворительной акции проводится в Омске уже в пятый раз. Правда, в этом году активными участниками лыжного забега «Спорт во благо» стали еще и судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области. Двое сотрудников специализированного отдела оперативного дежурства Григорий Скобликов и Светлана Моторина успешно преодолели дистанции в три и пять километров. А также приняли участие в дополнительных состязаниях – соревновались в челночной эстафете, прыгали в мешках и бегали с воздушными шарами.

– Поскольку этот забег проводится уже в пятый раз, для меня участие в нем уже стало традицией. Это не только возможность поддержать себя в тонусе, но и, главное, помочь детям, которым так необходима поддержка. Конечно, благотворительность – это дело добровольное, но я, как человек неравнодушный к проблемам «солнечных» детей, считаю это своим долгом, – поделилась впечатлениями Светлана Моторина.

Как отмечают организаторы акции – сотрудники Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей», целью мероприятия был сбор финансовых средств на поддержание программ развития, а также на закупку необходимых обучающих материалов для детей с особенностями развития. По правилам забега, каждый участник должен был внести небольшую сумму в 200 рублей.

К слову, собрать необходимый объем средств – 110 тысяч рублей организаторам акции удалось. За что они крайне признательны всем неравнодушным и отзывчивым жителям города Омска. Которые, в свою очередь, не просто помогли «солнечным» детям, но и сами получили массу положительных эмоций.

Отметим, что благотворительная акция «Спорт во благо» проводится в Омске регулярно. Вид спортивных состязаний, как правило, зависит от времени года. С весны по осень проводятся легкоатлетические забеги, а зимой – лыжные соревнования. Каждое мероприятие привлекает сотни участников и болельщиков.

Читайте также:  Джанни Инфантино: Россия готова к Мундиалю на 100 процентов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *