В ОНК сообщили о планах Ефремова создать в СИЗО театр

Осужденный за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов хочет заниматься с заключенными СИЗО-5 театральной самодеятельностью. Об этом сообщил ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

По его словам, актер также хотел бы приглашать в СИЗО известных артистов, чтобы те устраивали вечера и творческие встречи, передает «РИА Новости».

«Самодеятельность в СИЗО и так есть. Ефремов хочет заниматься театральными постановками в свободное от работы в хозотряде время», — сказал Мельников.

Он добавил, что Ефремов уже сейчас читает с сокамерниками пьесу.

«Пока это только планы. Решения, останется ли он в СИЗО, пока нет. При этом у него есть все шансы остаться (в СИЗО-5. — Ред.): к нему нет нареканий, у него общий режим, возраст», — уточнил Мельников.

ДТП с участием Ефремова произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Джип актера выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм утром следующего дня.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения.

8 сентября суд признал актера виновным в аварии и приговорил к восьми годам колонии. Также Ефремова лишили водительских прав на три года после освобождения.

22 октября Мосгорсуд в ходе рассмотрения апелляции на приговор смягчил приговор Ефремову, сократив ему срок с 8 до 7,5 года колонии общего режима.

30 октября член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович сообщила, что Ефремов изъявил желание отбывать наказание именно в хозяйственном отряде СИЗО-5, где он сейчас и находится.

Читайте также:  Шевчук предложил вместо Кубы и Венесуэлы простить долги россиянам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *