В ООН назвали критической ситуацию в Иране с 300 убитыми в ходе протестов

Reuters: в ООН назвали критической ситуацию в Иране с 300 убитыми за последние два месяца

Фото: West Asia News Agency / Reuters

Из-за ужесточения реакции властей Ирана на проходящие в стране протесты за последние два месяца было убито более 300 человек, заявил пресс-секретарь главы ООН по правам человека Фолькер Тюрк. Его слова приводит Reuters.

«Рост количества убитых в результате протестов в Иране, в том числе убийство двух детей в эти выходные, и ужесточение реакции сил безопасности говорит о критической ситуации в стране», — сказал он в ходе брифинга в Женеве.

Представитель Управления верховного комиссара по правам человека Джереми Лоуренс также выразил обеспокоенность по поводу ситуации в Иране. По сведениям управления, при подавлении протестов в стране были убиты более 40 несовершеннолетних.

Материалы по теме:«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022

Ранее Исламский революционный суд Ирана приговорил трех протестующих к смертной казни. Кроме того, в стране осудили тысячу протестующих в ответ на призыв иранских депутатов о возмездии.

С середины сентября в Иране проходят протесты и беспорядки. Они вызваны смертью Махсы Амини, которая скончалась после того, как полиция задержала ее за «неправильное» ношение хиджаба.

Читайте также:

Украинского генерала ударили в лицо из-за спора о георгиевской ленте
Общественная палата заподозрила Милонова в безумии из-за нового клерикального запрета
Генсек ОБСЕ: переговоры по Донбассу зашли в тупик
Россияне высказались по поводу идеи о запрете гаджетов в школах
Навальный меняет планы Лаврову
Канцлером ФРГ может стать жесткий критик России и Северного потока-2 Анналена Бербок
Синод УПЦ принял решение о самостоятельном мироварении
В МИД оценили требование Европарламента к Сербии ввести санкции против России
Читайте также:  В 1999 году Ельцин говорил Клинтону о выборе Путина в качестве преемника
Не жмись, лайкни!!!