В ООН рассказали о недопустимости решения Конгресса США в отношении RT

Ограничение работы СМИ является прямым нарушением прав граждан на свободный доступ к информации, что, в свою очередь, противоречит базовым принципам устройства любого демократического государства. Однако «первую демократию на планете» это обстоятельство совсем не волнует, если речь идет о России. В ООН пояснили, что подобная политика Вашингтона неприемлема…

Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу убеждений и их свободное выражение Дэвид Кэй сегодня в интервью заявил, что препятствовать (а тем более запрещать) честной и качественной работе журналистов – это огромный вред. По мнению представителя ООН, необходимо выработать более высокий уровень толерантности в отношении всех средств массовой информации.

Он пояснил, что, по его мнению, решение о запрете работы RT американским Конгрессом является по сути своей контрпродуктивным. Кэй подчеркнул, что помимо запретов существуют и другие пути решения подобных проблем.

 

Также докладчик ООН добавил, что даже если правительство США убеждено, что RT выступает «прикрытием» для целей «государственной дезинформации», все равно не следует действовать таким способом. При этом конкретных примеров дезинформации Кэй привести не смог.

Совершенно очевидно, что решение Конгресса США нарушает право американцев на свободный доступ к информации. Данный закон лишает граждан США возможности получать альтернативный новостной контент, в частности от российского англоязычного канала RT. И этот случай является отличным примером применения так называемого принципа двойных стандартов, которым славятся наши «заокеанские» партнёры.

Читайте также:  В результате боев с боевиками сирийская армия вернула под контроль высоты под Дамаском
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *