В Оренбурге педагогов заставили обходить семьи прогульщиков, подготовишек и мигрантов

Группа учителей из Оренбурга направила в комитет по просвещению Госдумы РФ письмо с жалобой на городское управление образования. Как сообщает «Коммерсантъ», в письме говорится, что городское управление образования обязало их регулярно обходить семьи прогульщиков, будущих первоклассников и детей, обучающихся на дому, и мигрантов. 

По словам авторов письма, ранее многие учителя были не против таких заданий: за обходы начисляют баллы, от которых зависит объем «ежемесячных стимулирующих выплат». Но в этом году с деньгами возникли проблемы.

Что касается мигрантов, то, по словам председателя местного отделения профсоюза «Учитель», преподавателя математики Елены Щукиной, требование возникло в середине октября. От учителей потребовали обойти семьи мигрантов и разъяснить им правила пребывания в России. Учителя одной из школ отказались, после чего директор «тут же получила выговор», утверждает Щукина. Педагоги просят у депутатов Госдумы «разобраться в ситуации».

Председатель думского комитета по просвещению Ольга Казакова заявила изданию, что  «обязательно изучит ситуацию», как только получит обращение. В Минпросвещения сказали, что «обязанности педагога неразрывно связаны с реализацией учебного процесса». «Иные вещи, выходящие за рамки прямых обязанностей, работодатель должен обговаривать с учителем, что отражается непосредственно в дополнительном договоре. Так, например, участие педагога в ЕГЭ и ОГЭ подразумевает дополнительные выплаты. И никакое принуждение к иному виду деятельности недопустимо», — заявили в пресс-службе министерства.

 

Читайте также:  «Восставший из пепла». Американское издание оценило Су-27
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *